Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Конкильони

Конкильони

Conchiglioni — итальянская паста, которая внешне напоминает ракушки. В переводе с итальянского название макаронного изделия звучит как ‘раковина моллюска’.

Conchiglioni предназначены для фаршировки и запекания в духовке. Встречаются конкилье и конкильетте с такой же раковинообразной формой, но меньшего размера. Конкильони изготовляют из пшеничной муки твердых сортов и воды, затем тесто формируют и высушивают. Иногда в тесто подмешивают натуральные красители для придания цветовых оттенков.

Химический состав макаронного изделия состоит из витаминов, минералов, клетчатки, белков и сложных углеводов. Продукт наполняет организм энергией, надолго утоляет голод и снижает чувство усталости. Комплекс компонентов пасты благоприятно сказывается на работе нервной, сердечно-сосудистой и пищеварительной системах.

С пастой готовят простые и лаконичные блюда, которые подчеркивают эстетику макаронной раковины. Емкость пасты наполняют томатным соусом, сыром, зеленью, говяжьим фаршем и другими компонентами. Рецепты с conchiglioni найдете здесь.

Энергетическая ценность

Грамм
100

344

Ккал

Калорийность

10.4

Грамм

Белки

1.1

Грамм

Жиры

71.5

Грамм

Углеводы

55

Гликемический индекс