Конкильони
Conchiglioni — итальянская паста, которая внешне напоминает ракушки. В переводе с итальянского название макаронного изделия звучит как ‘раковина моллюска’.
Conchiglioni предназначены для фаршировки и запекания в духовке. Встречаются конкилье и конкильетте с такой же раковинообразной формой, но меньшего размера. Конкильони изготовляют из пшеничной муки твердых сортов и воды, затем тесто формируют и высушивают. Иногда в тесто подмешивают натуральные красители для придания цветовых оттенков.
Химический состав макаронного изделия состоит из витаминов, минералов, клетчатки, белков и сложных углеводов. Продукт наполняет организм энергией, надолго утоляет голод и снижает чувство усталости. Комплекс компонентов пасты благоприятно сказывается на работе нервной, сердечно-сосудистой и пищеварительной системах.
С пастой готовят простые и лаконичные блюда, которые подчеркивают эстетику макаронной раковины. Емкость пасты наполняют томатным соусом, сыром, зеленью, говяжьим фаршем и другими компонентами. Рецепты с conchiglioni найдете здесь.
Энергетическая ценность
344
КкалКалорийность
10.4
ГраммБелки
1.1
ГраммЖиры
71.5
ГраммУглеводы
55
Гликемический индекс