Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Сгущенное молоко

Сгущенное молоко

Молоко сгущенное еще называют сгущенкой. Это концентрированный продукт, который состоит из молока и сахара. Зародилась сгущенка в США, где продукт был запатентован в 1856 году. Сгущенное молоко сразу стало популярным, как только появилось. По сей день продукт пользуется спросом у детей и взрослых в разных странах мира.

Встречается цельное сгущенное молоко с 8,5% жира и обезжиренная разновидность с 1% жирности. В сгущенке сохраняются все ценные свойства натурального молока. В нем есть аминокислоты, витамины (А, РР, В, Е) и холин, микроэлементы (кальций, калий, натрий, фосфор, сера, магний).

Молоко сгущенное хорошо усваивается, оно обогащает организм человека полезными веществами и витаминами. Продукт улучшает мозговую деятельность, ускоряет метаболизм, укрепляет волосы, зубы, ногти, кости, иммунитет, нормализует гормональный фон.

В кулинарии сгущенку употребляют в свежем виде, добавляют в чай и кофе, едят с блинами и оладьями. Молоко сгущенное прекрасно сочетается с любой выпечкой и творожной продукцией. Концентрированный продукт используют для приготовления фруктовых десертов, молочных коктейлей, кремов и пропиток для тортов, добавляют в тесто.

Применение сгущенки в кулинарии обширное. Ознакомитесь с рецептами здесь.

Энергетическая ценность

Грамм
100

317

Ккал

Калорийность

7

Грамм

Белки

9

Грамм

Жиры

56

Грамм

Углеводы

60

Гликемический индекс