Сгущенное молоко
Молоко сгущенное еще называют сгущенкой. Это концентрированный продукт, который состоит из молока и сахара. Зародилась сгущенка в США, где продукт был запатентован в 1856 году. Сгущенное молоко сразу стало популярным, как только появилось. По сей день продукт пользуется спросом у детей и взрослых в разных странах мира.
Встречается цельное сгущенное молоко с 8,5% жира и обезжиренная разновидность с 1% жирности. В сгущенке сохраняются все ценные свойства натурального молока. В нем есть аминокислоты, витамины (А, РР, В, Е) и холин, микроэлементы (кальций, калий, натрий, фосфор, сера, магний).
Молоко сгущенное хорошо усваивается, оно обогащает организм человека полезными веществами и витаминами. Продукт улучшает мозговую деятельность, ускоряет метаболизм, укрепляет волосы, зубы, ногти, кости, иммунитет, нормализует гормональный фон.
В кулинарии сгущенку употребляют в свежем виде, добавляют в чай и кофе, едят с блинами и оладьями. Молоко сгущенное прекрасно сочетается с любой выпечкой и творожной продукцией. Концентрированный продукт используют для приготовления фруктовых десертов, молочных коктейлей, кремов и пропиток для тортов, добавляют в тесто.
Применение сгущенки в кулинарии обширное. Ознакомитесь с рецептами здесь.
Энергетическая ценность
317
КкалКалорийность
7
ГраммБелки
9
ГраммЖиры
56
ГраммУглеводы
60
Гликемический индекс
-
Блинный торт к любому празднику: рецепт от Дианы Есенбековой -
Тайское жареное мороженое дома: рецепт приготовления -
Круглые круассаны с начинкой: оригинальный рецепт любимой выпечки -
Три вида мороженого за один раз: рецепт от Нурзины Серикбаевой -
Пончики на сгущенном молоке: рецепт от Арианы Дауренкызы -
Крем из сгущенки без масла, который подойдет для торта и других десертов -
Кекс со сгущенкой: простой рецепт вкусной выпечки -
Праздничный торт: рецепт от Дианы Есенбековой -
Муссовый торт: рецепт приготовления и оформления популярного десерта -
Восточный пирог с сухофруктами: рецепт ароматной выпечки от Гульжаннат Нурушевой -
Шарлотка на сгущенном молоке: рецепт от Адель -
Баноффи пай: рецепт английского пирога