Кукурузная крупа
Еще с давних времен люди знали, что крупы — источник сил. Они способны привести организм в тонус и снабдить его полезными витаминами и минералами. Одна из таких полезных круп — кукурузная крупа.
Кукуруза — ценный питательный продукт. При производстве крупы из злакового продукта сохраняются ее полезные компоненты. Благодаря своему химическому составу она идеально подходит для сбалансированного питания, так как в ней много клетчатки. В кукурузной крупе много витаминов и микроэлементов, а также аминокислот. Состав богат кремнием, цинком, фосфором, медью, марганцем, титаном, оловом, никелем и множеством других минеральных соединений.
Рекомендуют употреблять кукурузную крупу тем, кто ведет здоровый образ жизни. Она отличается низкой калорийностью, но способна утолить аппетит и подарит ощущение насыщения. Злаковый продукт полезен для зубов, волос и ногтей, он очищает кишечник от злаков, а также выводит токсические вещества из организма.
Крупа из кукурузы высоко ценится в кулинарии, поскольку она легко усваивается организмом. Из нее готовят супы, гарниры, различные запеканки. Ее добавляют в большое количество блюд детского питания, поскольку она низкоаллергенная. Рецепты с добавлением кукурузной крупы найдете здесь.
Энергетическая ценность
337
КкалКалорийность
8
ГраммБелки
1
ГраммЖиры
75
ГраммУглеводы
70
Гликемический индекс