Кукурузный крахмал
Кукурузный крахмал — самый доступный и чаще всего используемый пищевой компонент среди всех видов крахмала. С его помощью образуются не слишком вязкие растворы. По сравнению с картофельным крахмалом при использовании кукурузного порошка растворы не мутнеют после сгущения. Его популярность в кулинарии обуславливается отсутствием влияния на химический состав и органолептические свойства продуктов и блюд.
Кукурузный крахмал имеет свою классификацию: он бывает обычным и модифицированным. Разница в том, что последняя разновидность получается путем специальной обработки кислотами, ферментами или щелочными наполнителями для лучшего усвоения.
Крахмал — ценный компонент, химический состав которого включает жиры, углеводы, органические кислоты, пищевые волокна и золу. В продукте содержится кальций, калий, натрий, магний, фосфор, а также витамины Е, РР, группы В. Продукты с кукурузным крахмалом помогают формироваться мышечной массе, выводить токсины и шлаки из организма, регулировать холестерин в крови.
В кулинарии пищевой наполнитель чаще всего используют как загуститель для киселей, пудингов, муссов, некоторых супов, соусов. Его применяют в кондитерском и хлебопекарном производстве. Нередко крахмал встречается в составе мясомолочной продукции. Рецепты с добавлением кукурузного крахмала найдете здесь.
Энергетическая ценность
343.63
КкалКалорийность
0.65
ГраммБелки
0.33
ГраммЖиры
85.56
ГраммУглеводы
85
Гликемический индекс