
Сливочный сыр
Сливочный сыр — продукт, производный от молока и сыра. Он отличается мягким сладким и умеренно выраженным вкусом. Был придуман в XVII веке.
Сливочный сыр обладает нежной консистенцией. Его главное отличие от других мягких сыров — отсутствие периода созревания. Встречается огромное количество сливочных сыров. Самые распространенные — это бурсен, маскарпоне, филадельфия, нешатель, моцарелла, рикотта, греческая фета.
Внешне сливочный сыр напоминает крем. Он отличается питательностью, полезными качествами и калорийностью. В продукте много жиров (холестерин, насыщенные жирные кислоты, фосфолипиды, триглицериды), а также молочных белков, углеводов, органических кислот, минералов и витаминов.
Благодаря богатому химическому составу сливочный сыр считается очень полезным продуктом. Он благоприятно влияет на работу всех органов и систем человека, повышает иммунитет, восполняет энергетические запасы.
Сливочный сыр — универсальный продукт, который распространен в кулинарии. На его основе или с его добавлением готовят горячие блюда, салаты, соусы, закуски, супы, десерты и некоторые напитки. Рецепты с применением сливочного сыра найдете здесь.
Про то, чем можно заменить сливочный сыр в домашних условиях, читайте здесь.
Энергетическая ценность
353.58
КкалКалорийность
24.05
ГраммБелки
28.51
ГраммЖиры
0.07
ГраммУглеводы
10
Гликемический индекс