Дижонская горчица
Традиционная приправа французской кухни названа в честь города Дижон, который в раннем Средневековье город был французским центром производства горчицы, а в XVII веке получил эксклюзивные права на ее производство.
Приправу готовят из коричневых горчичных семян с добавлением винного уксуса или белого вина. Продукт имеет насыщенный солоноватый вкус, зернистую текстуру и характерный светло-желтый цвет. Употребление горчицы в пищу способствует повышению иммунитета. Приправа расщепляет жиры и помогает переваривать белковую пищу.
В кулинарии дижонскую горчицу используют в качестве самостоятельной приправы, включают в состав соусов и маринадов. Наиболее широкое распространение дижонская горчица получила в приготовлении заправок для салатов, бутербродов, майонеза, мясных блюд. Приправа хорошо сочетается по вкусу с готовой рыбой, птицей, свининой, говядиной, бараниной и со свежими овощами.
Энергетическая ценность
60
КкалКалорийность
29
ГраммБелки
26
ГраммЖиры
45
ГраммУглеводы
35
Гликемический индекс
-
Где у свиньи генеральское сало и как его правильно приготовить -
Палтус в духовке: идеальный рецепт запеченной рыбы -
Салат с хрустящим нутом: рецепт от Арианы Дауренкызы -
Курица на шпажках: рецепт сочного мяса с овощами -
Фрикадельки как в IKEA в домашних условиях: пошаговый рецепт -
Тушеная конина с овощами: рецепт от Адель -
Овощной летний салат: простой рецепт от Адель -
Салат с брынзой: вкусная замена «Греческому» -
Отбивная из свинины в духовке: рецепт сочного мяса -
Салат с авокадо и креветками: вкусный и простой рецепт -
Салат с грибами на праздничный стол: пошаговый рецепт -
Курица в духовке с картошкой: рецепт сочного и ароматного блюда