Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Дижонская горчица

Дижонская горчица

Традиционная приправа французской кухни названа в честь города Дижон, который в раннем Средневековье город был французским центром производства горчицы, а в XVII веке получил эксклюзивные права на ее производство.

Приправу готовят из коричневых горчичных семян с добавлением винного уксуса или белого вина. Продукт имеет насыщенный солоноватый вкус, зернистую текстуру и характерный светло-желтый цвет. Употребление горчицы в пищу способствует повышению иммунитета. Приправа расщепляет жиры и помогает переваривать белковую пищу.

В кулинарии дижонскую горчицу используют в качестве самостоятельной приправы, включают в состав соусов и маринадов. Наиболее широкое распространение дижонская горчица получила в приготовлении заправок для салатов, бутербродов, майонеза, мясных блюд. Приправа хорошо сочетается по вкусу с готовой рыбой, птицей, свининой, говядиной, бараниной и со свежими овощами.

Энергетическая ценность

Грамм
100

60

Ккал

Калорийность

29

Грамм

Белки

26

Грамм

Жиры

45

Грамм

Углеводы

35

Гликемический индекс