Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Укроп

Укроп

Родиной укропа считается Азия, откуда растение распространилось по всему миру. Сортов продукта различают огромное количество, но вид всего один — огородный.

Популярная по всему миру пряность — кладезь полезных микроэлементов. Богатый состав растения наполняет кальций, магний, аскорбиновая кислота, витамины (В, РР, Р, С), эфирное масло, железо, благодаря чему укроп оказывает положительное воздействие на организм человека — укрепляет иммунитет и сердечную мышцу, улучшает зрение, работу пищеварительного тракта, понижает давление.

Пряность регулярно используют в кулинарии, поскольку она обладает душистым запахом и освежающим вкусом с оттенком тмина. Если укроп правильно просушить, то аромат только усиливается.

На практике приправу используют не только в сушеном виде, но и свежем, соленом. Отдельно используют семена укропа, которые обладают мочегонными свойствами и благоприятно сказываются на нервной системе. Семена в кулинарии используют для ароматизации различных продуктов. Укроп прекрасно сочетается с супами, рыбой, салатами из овощей, птицей, грибами, мясом, яйцами.

Травянистая пряность уместна в огромном количестве блюд. Некоторые рецепты найдете здесь.

Больше про пользу и вред укропа читайте здесь.

Энергетическая ценность

Грамм
100

38

Ккал

Калорийность

3

Грамм

Белки

1

Грамм

Жиры

6

Грамм

Углеводы

15

Гликемический индекс