Докторская колбаса
Колбаса «Докторская» остается одним из самых узнаваемых и популярных продуктов, несмотря на то, что производится она уже 85 лет. Первые батоны колбасы сошли с линии мясоперерабатывающего комбината имени Микояна, расположенного в Москве. Случилось это в 1936 году. Рецепт докторской колбасы придумали во ВНИИ мясной промышленности. Изначально продукт предназначался для диетического питания и был рекомендован тем, кто перенес голод.
В последний раз ГОСТ для колбасы «Докторской» менялся в 1979 году. По нему и сейчас эту вареную колбасу производят в странах Таможенного союза.
Свое название колбаса получила из-за диетического состава. В ней сравнительно мало жиров и всего три вкусовые добавки: соль, сахар и кардамон. Также докторская колбаса содержит: 85% свинины жирной и нежирной, 15% говядины высшего сорта и селитру. Последняя позволяет готовому изделию сберечь приятный глазу бледно-розовый оттенок.
Докторская колбаса батоном в холодильнике хранит свежесть на протяжении недели. Отрезанный от батона кусочек пролежит не более 72 часов.
Ниже найдете разные рецепты с применением докторской колбасы.
Энергетическая ценность
256
КкалКалорийность
13
ГраммБелки
22
ГраммЖиры
2
ГраммУглеводы
34
Гликемический индекс