Курага
Курага — сушеные плоды абрикоса, которые обладают высокой питательной ценностью. Их активно используют в кулинарии по всему миру для приготовления сладких и несладких блюд.
Курага отличается богатым витаминным составом, что и делает ее полезной для организма человека. Помимо витаминов (С, А, РР, В), в ней есть такие минералы, как калий, кальций, железо, кобальт, марганец, магний. Курагу рекомендуют добавить в рацион тем, кто страдает от атеросклероза, повышенного давления, сердечно-сосудистых заболеваний.
В сушеных абрикосах в разы больше полезных веществ, чем в свежих фруктах. Для приготовления кураги абрикосы высушивают при определенной температуре. Так испаряется влага, а полезные соединения остаются.
Курага отличается своеобразным кисло-сладким вкусом с небольшим металлическим послевкусием. Из сушеных абрикосов варят кисели, делают начинки для пирогов и пирожков, сладких десертов, тортов, пирожных, конфет. В восточных странах курагу измельчают и добавляют в приправы и пряные смеси, с помощью которых улучшают вкусовые качества блюд. Из сушеных плодов также готовят супы, компоты, используют их для фарширования и запекания курицы и другого мяса.
Рецепты с применением кураги найдете здесь.
Больше про пользу и вред кураги читайте здесь.
Энергетическая ценность
232
КкалКалорийность
5
ГраммБелки
0
ГраммЖиры
54
ГраммУглеводы
35
Гликемический индекс