Сушеная вишня
Сушеная вишня — сухофрукт, который делают из плодов вишни. Это сморщенные ягоды небольшого размера бурого или темно-красного оттенка. Продукт обладает приятным ароматом и кисло-сладким вкусом.
В сушеной вишне остается огромное количество полезных веществ после сушки. Химический состав включает витамины группы В, Е, С, РР. В плодах есть калий, медь, магний, фосфор, железо, натрий, органические кислоты.
Сушеная вишня помогает повысить уровень гемоглобина. В ее составе есть глюкоза и фруктоза — источники энергии для организма. Сухофрукт отлично утоляет жажду, он оказывает положительное влияние на пищеварение за счет большого содержания пектиновых веществ. Сушеная вишня — диетический продукт, богатый антиоксидантами. Сухофрукт оказывает положительное действие на ЖКТ, нервную, иммунную, дыхательную, сердечно-сосудистую системы.
Главное достоинство сушеной вишни — ее можно использовать круглогодично. Готовят сухофрукт по-разному. Его кисло-сладкий вкус способен дополнить практически любое блюдо. Сушеную вишню употребляют как самостоятельную сладость, добавляют в салаты, соусы, основные блюда с мясом или рыбой, употребляют на завтрак в овсяных кашах или мюслях, в выпечке и десертах, желе и мармеладе, чае, компотах, смузи, морсах, вине и наливках.
Рецепты с сушеной вишней приведены ниже.
Энергетическая ценность
333
КкалКалорийность
1.25
ГраммБелки
0.73
ГраммЖиры
80.45
ГраммУглеводы
22
Гликемический индекс