Сушеный чеснок
Сушеный чеснок — приправа, которую изготавливают из плодов многолетнего растения. Чеснок уже давно завоевал популярность во всем мире: овощ используют в кулинарии и медицине на протяжении нескольких столетий. Соком и кашицей чеснока лечили множество болезней, он входит в состав тысяч рецептов. Порошок из него — одна из лучших и универсальных приправ.
Сушеный чеснок получается путем естественной сушки под солнцем или использования сушильных машин. Чеснок сушеный в магазинах встречается в виде порошка, гранулированный и в виде хлопьев.
Если правильно высушить чеснок, то в нем сохраняются практически все полезные компоненты и лечебные свойства. Химический состав приправы содержит витамины С, Е, К, группы В, а также микроэлементы: железо, цинк, калий, кальций, марганец, селен, хлор, йод, фосфор, натрий, кобальт. Следует выделить фитонциды — компоненты, отвечающие за борьбу с микробами и бактериями.
Сушеный чеснок подмешивают в соусы, йогурты, маринады, выпечку, супы, вторые блюда, к овощам, мясу, рыбе, птице. По сравнение со свежим чесноком, сушеный вариант не карамелизуется и не сгорает при обжаривании. Рецепты с добавлением приправы найдете здесь.
Энергетическая ценность
345
КкалКалорийность
16
ГраммБелки
0.4
ГраммЖиры
75
ГраммУглеводы
30
Гликемический индекс
-
Как приготовить креветок в кляре: рецепт и тонкости подачи -
Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт и секреты приготовления -
Пицца «Пепперони» в домашних условиях лучше ресторанной: рецепт приготовления -
Сочная запеканка с куриной грудкой: пошаговый рецепт -
Рататуй по-турецки: как необычно приготовить сезонное блюдо -
Курица с грибами в сливках: пошаговый рецепт сытного блюда -
Куриные котлеты в духовке: пошаговый рецепт нежного блюда -
Запеченная говядина: рецепт мягкой и сочной говяжьей лопатки в духовке -
Салат с макаронами: быстрый рецепт от Дианы Есенбековой -
Дапанджи: рецепт с картофелем от Дианы Есенбековой -
Куриное филе с ананасами в духовке: пошаговый рецепт сочного мяса -
Свиные ребра в духовке: рецепт, который поможет сделать ребрышки мягкими и сочными