Утиная грудка
Грудка — мясная вырезка из передней части утиной тушки. Мясо утки темно-красное, а его жесткость зависит от возраста птицы. Особенность утиной грудки — слой подкожного жира, который при термической обработке делает корочку хрустящей, а мясо — сочным.
Утиное мясо богато белком, микроэлементами и витаминами группы B, что позитивно сказывается на работе организма. Но аллергикам, людям, придерживающимся диетического питания и тем, кто имеет проблемы с ЖКТ следует проявить осторожность при употреблении продукта.
Утиная грудка подходит для жарки, запекания, тушения. Ее часто готовят со сладкими и кисло-сладкими соусами, чтобы подчеркнуть природную сладость мяса. Приготовленную утиную грудку подают к столу в качестве самостоятельного блюда и используют для приготовления салатов и закусок.
Рецепты с использованием утиной грудки найдете ниже.
Энергетическая ценность
172
КкалКалорийность
18.9
ГраммБелки
9
ГраммЖиры
2
ГраммУглеводы
0
Гликемический индекс