Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Утиная грудка

Утиная грудка

Грудка — мясная вырезка из передней части утиной тушки. Мясо утки темно-красное, а его жесткость зависит от возраста птицы. Особенность утиной грудки — слой подкожного жира, который при термической обработке делает корочку хрустящей, а мясо — сочным.

Утиное мясо богато белком, микроэлементами и витаминами группы B, что позитивно сказывается на работе организма. Но аллергикам, людям, придерживающимся диетического питания и тем, кто имеет проблемы с ЖКТ следует проявить осторожность при употреблении продукта.

Утиная грудка подходит для жарки, запекания, тушения. Ее часто готовят со сладкими и кисло-сладкими соусами, чтобы подчеркнуть природную сладость мяса. Приготовленную утиную грудку подают к столу в качестве самостоятельного блюда и используют для приготовления салатов и закусок.

Рецепты с использованием утиной грудки найдете ниже.

Энергетическая ценность

Грамм
100

172

Ккал

Калорийность

18.9

Грамм

Белки

9

Грамм

Жиры

2

Грамм

Углеводы

0

Гликемический индекс