Яичный белок
Яичный белок — это низкокалорийный источник протеинов, который пользуется спросом в кулинарии, диетическом и спортивном питании. Яичный белок стимулирует иммунную систему, а также оказывает выраженное бактерицидное действие. Это бесцветная вязкая жидкость без запаха, которая обладает склеивающими свойствами.
Яичный белок — источник протеина для организма, который выполняет транспортную, защитную, каталитическую, регуляторную функции. Белок рекомендуют добавлять в рацион при заболеваниях печени, желчного пузыря и расстройствах желудка.
Продукт содержит легкоусвояемый фосфор и кальций, который укрепляет зубы и ногти. Химический состав включает железо, которое ускоряет процессы регенерации кожи и заживления ран. В яичном белке есть аминокислоты, стимулирующие мозговую активность и понижающие уровень холестерина в крови.
Яичный белок в кулинарии — основа для изготовления воздушных десертов, в частности безе. Крем на основе белков используется для украшения тортов и наполнения корзиночек, эклеров, трубочек. Такой крем дополняют для вкуса и цвета ароматизаторами и красителями. Белки вводят в сырой фарш как связывающий компонент. Отварной белок часто используют в салатах, супах и закусках.
Рецепты с яичным белком найдете ниже.
Энергетическая ценность
52
КкалКалорийность
11
ГраммБелки
0.2
ГраммЖиры
0.7
ГраммУглеводы
0
Гликемический индекс
-
Фаршированное тесто: оригинальный чизбургер от Арианы Дауренкызы -
Фисташковый рулет с малиной в домашних условиях: пошаговый рецепт -
Яблочный самбук: рецепт приготовления с пошаговым описанием -
Макаруны: рецепт, который раскроет все тонкости изысканного десерта -
Вафли на сковороде: простой пошаговый рецепт -
Сырные крокеты со сметаной: готовим закуску из минимума ингредиентов -
Торт «Эстерхази»: рецепт от Гульжаннат Нурушевой