82,5% масло сливочное
Сливочное масло 82,5% — молочный продукт с самым большим процентом жирности. Такое масло считается традиционным. Его широко используют в кулинарии для приготовления выпечки и не только.
Сливочное масло — источник витаминов А, С, Е, К, D, группы В, а также жирных кислот омега-3 и омега-6. Компоненты химического состава молочного продукта замедляют старение, защищают от ультрафиолета, стимулируют рост волос, укрепляют ногти и кости. Если регулярно употреблять сливочное масло, то волосы приобретут блеск и станут крепче, а кожа подтянется и станет сияющей.
Сливочное масло оказывает на организм противораковое действие. Продукт полезен не только для костей, но и для зрения. В нем содержится бета-каротин — питательное вещество, необходимое для здоровья глаз. Масло влияет на настроение, поэтому его рекомендуют добавлять в рацион на постоянной основе тем, кто страдает от депрессии и резких эмоциональных перепадов.
В кулинарии сливочное масло часто добавляют в готовые блюда (каши, макароны, пюре, супы, различные начинки). Молочный продукт широко используется для приготовления кремов, пирогов, тортов, печенья, пряников, белых соусов, бутербродов, канапе. Его применяют для жарки. Рецепты со сливочным маслом 82,5% найдете здесь.
Энергетическая ценность
748
КкалКалорийность
0.5
ГраммБелки
82.5
ГраммЖиры
0.8
ГраммУглеводы
51
Гликемический индекс
-
Пирожки с яблоками из слоеного теста: простой пошаговый рецепт -
Оригинальное печенье кукис: рецепт от Гульжаннат Нурушевой -
Как приготовить ризотто с морепродуктами: рецепт, который всегда получается -
Булочки с корицей «Синнабон»: рецепт выпечки с осенним ароматом -
Как варить манку на молоке: секрет вкусной каши из манной крупы -
Картофельное пюре: рецепт идеально нежного гарнира -
Сдобный рулет с маком из дрожжевого теста: пошаговый рецепт -
Паста орзо: рецепт приготовления макарон в виде риса -
Как приготовить ризотто с креветками без вина: пошаговый рецепт -
Как приготовить мидий в сливочном соусе: самый удачный рецепт -
Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт и секреты приготовления -
Рулетики из бекона: простой пошаговый рецепт закуски