Фарфалле
Farfalle — уникальная разновидность итальянской пасты. Ее форма напоминает галстук-бабочку. Название макаронного изделия так и переводится ‘бабочка’. Фарфалле придумали в XVI веке в Ломбардии и Эмилии-Романья на севере Италии. Это фигурная паста, которая имеет уменьшенные разновидности — фарфалетто и фарфаллини.
Farfalle — квадратики теста, которые защипывают посередине. Ее готовят, как и другие виды пасты. Берут воду и пшеничную муку твердых сортов. В рецепт подмешивают природные красители, благодаря которым получают разные оттенки. Фарфалле — одна из немногих паст, цветовые вариации которых делают не только вручную, но и промышленным способом.
Химический состав макаронного изделия включает в себя витамины В и РР, клетчатку, белки, сложные углеводы, калий и натрий. Такая комбинация компонентов оказывает благоприятное действие на нервную, пищеварительную и сердечно-сосудистую системы.
Farfalle — идеально сочетается со сливочными, овощными и рыбными соусами. Эту пасту нередко встретите как ингредиент в макаронных салатах. Фарфалле сочетают с мясом, грибами, сыром, зеленью, рыбой. Рецепты с farfalle найдете здесь.
Энергетическая ценность
344
КкалКалорийность
10.4
ГраммБелки
1.1
ГраммЖиры
71.5
ГраммУглеводы
50
Гликемический индекс