Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Фарфалле

Фарфалле

Farfalle — уникальная разновидность итальянской пасты. Ее форма напоминает галстук-бабочку. Название макаронного изделия так и переводится ‘бабочка’. Фарфалле придумали в XVI веке в Ломбардии и Эмилии-Романья на севере Италии. Это фигурная паста, которая имеет уменьшенные разновидности — фарфалетто и фарфаллини.

Farfalle — квадратики теста, которые защипывают посередине. Ее готовят, как и другие виды пасты. Берут воду и пшеничную муку твердых сортов. В рецепт подмешивают природные красители, благодаря которым получают разные оттенки. Фарфалле — одна из немногих паст, цветовые вариации которых делают не только вручную, но и промышленным способом.

Химический состав макаронного изделия включает в себя витамины В и РР, клетчатку, белки, сложные углеводы, калий и натрий. Такая комбинация компонентов оказывает благоприятное действие на нервную, пищеварительную и сердечно-сосудистую системы.

Farfalle — идеально сочетается со сливочными, овощными и рыбными соусами. Эту пасту нередко встретите как ингредиент в макаронных салатах. Фарфалле сочетают с мясом, грибами, сыром, зеленью, рыбой. Рецепты с farfalle найдете здесь.

Энергетическая ценность

Грамм
100

344

Ккал

Калорийность

10.4

Грамм

Белки

1.1

Грамм

Жиры

71.5

Грамм

Углеводы

50

Гликемический индекс