Фетучини
Fettuccine — разновидность итальянской пасты, которая очень популярна в Риме. Фетучини представляет собой тонкие полоски теста, которые в ширину достигают 7 мм. Паста напоминает тальятелле.
Fettuccine — фирменное макаронное изделие, распространенное в центральных и северных регионах Италии. Первое упоминание о фетучини было в книге Мартина да Комо «Искусство кулинарии», которая была написана в XV веке.
Лентообразное макаронное изделие относится к разновидностям яичной пасты, поскольку для ее приготовления берут яйца, пшеничную муку твердых сортов, соль и немного воды. Фетучини бывает разноцветной. Это возможно благодаря добавлению в тесто сока шпината, томатов, чернил кальмара и других ингредиентов.
Самые известные блюда с фетучине — алла папалина и алла чочара. Алла папалина — блюдо, которое готовят в Риме. Оно напоминает карбонару. Алла чочара — блюдо из грибов, мясного рагу, прошутто и гороха.
Такая паста прекрасно сочетается с соусами, особенно с соусом Альфредо. Итальянский вариант заправки включает сливочное масло и пармезан. Способов применения макаронного изделия в кулинарии множество. Рецепты с fettuccine найдете здесь.
Энергетическая ценность
384
КкалКалорийность
14.1
ГраммБелки
4.4
ГраммЖиры
67.6
ГраммУглеводы
32
Гликемический индекс