Пищевой лед
Пищевой лед — это особый вид льда, который в домашних условиях используют для охлаждения еды, алкогольных и безалкогольных напитков, улучшения свойств мясного фарша и т. д.
Лед следует класть в напитки за несколько минут до подачи. Пауза необходима для лучшего остывания напитков. Обратите внимание: лед в процессе таяния снижает концентрацию напитка, а в случае с алкоголем уменьшается его крепость.
Так как продукт вступает в непосредственный контакт с пищей, к нему предъявляются особые требования. Качественный пищевой лед прозрачен, так как для него разрешается брать только чистую и мягкую воду.
В промышленных условиях вода регулярно проверяется на наличие опасных микроорганизмов и химических веществ. Так как дома такой тест провести практически невозможно, лучше перестраховаться и для льда использовать фильтрованную, бутилированную или кипяченую воду.
Приготовленный лед необходимо хранить в тщательно закрытом контейнере, так как он легко впитывает посторонние запахи. В домашних условиях загодя сделанный лед удобнее держать в закрывающихся на зиппер полиэтиленовых пакетах. Перед закрытием из них следует выдавить весь воздух, это экономит место в морозилке.
Рецепты с использованием пищевого льда ищите на нашем сайте.
Энергетическая ценность
0
КкалКалорийность
0
ГраммБелки
0
ГраммЖиры
0
ГраммУглеводы
0
Гликемический индекс
-
Коктейль «Кровавая Мэри»: классический рецепт в домашних условиях -
Лимонад «Мохито» от Дианы Есенбековой: как сделать три ярких вкуса -
Как приготовить освежающий «Мохито» в домашних условиях -
Айс латте: рецепт одновременно бодрящего и освежающего напитка -
«Пина колада»: рецепт коктейля в домашних условиях -
Безалкогольный мохито: рецепт приготовления освежающего летнего напитка -
Как сделать холодный чай в домашних условиях: рецепт -
Эспрессо-тоник: рецепт приготовления охлаждающего напитка