Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Пищевой лед

Пищевой лед

Пищевой лед — это особый вид льда, который в домашних условиях используют для охлаждения еды, алкогольных и безалкогольных напитков, улучшения свойств мясного фарша и т. д.

Лед следует класть в напитки за несколько минут до подачи. Пауза необходима для лучшего остывания напитков. Обратите внимание: лед в процессе таяния снижает концентрацию напитка, а в случае с алкоголем уменьшается его крепость.

Так как продукт вступает в непосредственный контакт с пищей, к нему предъявляются особые требования. Качественный пищевой лед прозрачен, так как для него разрешается брать только чистую и мягкую воду.

В промышленных условиях вода регулярно проверяется на наличие опасных микроорганизмов и химических веществ. Так как дома такой тест провести практически невозможно, лучше перестраховаться и для льда использовать фильтрованную, бутилированную или кипяченую воду.

Приготовленный лед необходимо хранить в тщательно закрытом контейнере, так как он легко впитывает посторонние запахи. В домашних условиях загодя сделанный лед удобнее держать в закрывающихся на зиппер полиэтиленовых пакетах. Перед закрытием из них следует выдавить весь воздух, это экономит место в морозилке.

Рецепты с использованием пищевого льда ищите на нашем сайте.

Энергетическая ценность

Грамм
100

0

Ккал

Калорийность

0

Грамм

Белки

0

Грамм

Жиры

0

Грамм

Углеводы

0

Гликемический индекс