Фузилли
Фузилли — классическая итальянская паста в виде спирали. Спиралевидные макароны сочетаются как с густыми и сложными, так и легкими соусами.
Придумали пасту fusille в южном регионе Италии. Вначале ее делали вручную: тесто обматывали вокруг тонкого стержня, который называется ферро. Процесс формирования макаронного изделия напоминал прядение. Машинное производство началось в 1924 году. С тех пор пасту начали делать в больших объемах и распространять по всему миру.
Тесто для макаронного изделия готовят из пшеничной муки твердых сортов и яиц. Это основа, химический состав которой (витамины В и РР, минералы) благоприятно сказывается на работе сердца, нервной и пищеварительной системах.
Традиционно в Южной Италии fusille подают по выходным и праздникам в комбинации с сытными блюдами и соусами. Паста прекрасно сочетается с колбасным и мясным рагу, популярно сочетание с курицей и соусом болоньезе.
В северной части страны макароны используют для приготовления салатов и вегетарианских блюд. Пасту комбинируют со сливочным соусом и песто. Рецепты с фузилли найдете здесь.
Энергетическая ценность
359
КкалКалорийность
14
ГраммБелки
2
ГраммЖиры
69.7
ГраммУглеводы
27
Гликемический индекс