Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Чеснок

Чеснок

Чеснок — одна из самых востребованных приправ. Этот ничем не примечательный продукт обладает огромным количеством полезных свойств за счет богатого состава. Он имеет широкую сферу применения. Овощ завоевал репутацию лекарственного растения.

Состав чеснока богат витаминами В, С, D, магнием, калием, натрием, кальцием. Луковичный овощ помогает при заболеваниях сердечно-сосудистой и мочеполовой систем, желудочно-кишечного тракта. В чесноке содержится более четырехсот полезных компонентом, за счет чего он оказывает на организм антисептическое, противомикробное, противоглистное, ранозаживляющее, антитоксическое воздействие.

Как правило, в кулинарии чеснок используют как приправу к мясу, морепродуктам, первым блюдам, салатам и бутербродам. Овощ отличается специфическим запахом, который можно удалить, добавив в блюдо петрушку, корицу, гвоздику, мяту, кардамон, бадьян и другие пряности.

В разных культурах чеснок употребляют по-своему. Где-то его консервируют, где-то маринуют, а где-то употребляют вместе с печеньем, конфетами и мороженым. Здесь ознакомитесь с популярными блюдами, для которых нужен луковичный овощ.

Читайте больше про пользу и вред чеснока здесь.

Энергетическая ценность

Грамм
100

143

Ккал

Калорийность

6.62

Грамм

Белки

0.38

Грамм

Жиры

28.2

Грамм

Углеводы

30

Гликемический индекс