Чеснок
Чеснок — одна из самых востребованных приправ. Этот ничем не примечательный продукт обладает огромным количеством полезных свойств за счет богатого состава. Он имеет широкую сферу применения. Овощ завоевал репутацию лекарственного растения.
Состав чеснока богат витаминами В, С, D, магнием, калием, натрием, кальцием. Луковичный овощ помогает при заболеваниях сердечно-сосудистой и мочеполовой систем, желудочно-кишечного тракта. В чесноке содержится более четырехсот полезных компонентом, за счет чего он оказывает на организм антисептическое, противомикробное, противоглистное, ранозаживляющее, антитоксическое воздействие.
Как правило, в кулинарии чеснок используют как приправу к мясу, морепродуктам, первым блюдам, салатам и бутербродам. Овощ отличается специфическим запахом, который можно удалить, добавив в блюдо петрушку, корицу, гвоздику, мяту, кардамон, бадьян и другие пряности.
В разных культурах чеснок употребляют по-своему. Где-то его консервируют, где-то маринуют, а где-то употребляют вместе с печеньем, конфетами и мороженым. Здесь ознакомитесь с популярными блюдами, для которых нужен луковичный овощ.
Читайте больше про пользу и вред чеснока здесь.
Энергетическая ценность
143
КкалКалорийность
6.62
ГраммБелки
0.38
ГраммЖиры
28.2
ГраммУглеводы
30
Гликемический индекс
-
Чикен карри: рецепт самого комфортного блюда для холодной поры года -
Как приготовить гуляш из говядины, чтобы он был сочным и нежным -
Фаршированные яйца: рецепт приготовления праздничной закуски -
Утиная грудка в гранатовой глазури: рецепт блюда к любому празднику -
Полезный и оригинальный салат с морепродуктами: рецепт и советы -
Рыба с картошкой в духовке: рецепт вкусного и быстрого ужина -
Как приготовить ризотто с морепродуктами: рецепт, который всегда получается -
Восточный салат фаттуш: пошаговый рецепт приготовления -
Овощной салат с оригинальной заправкой-глазурью: пошаговый рецепт -
Оригинальный салат с мидиями: рецепт с пошаговым описанием -
Канапе с креветками на праздничный стол: самый удачный рецепт -
Где у свиньи генеральское сало и как его правильно приготовить