Гелевый пищевой краситель
Гелевый пищевой краситель — незаменимый продукт современной пищевой индустрии. С его помощью получают яркие краски для выпечки и десертов. Они не натуральные, но разрешены к употреблению в пищу.
Основа пищевых красителей — глицерин и вода. К ним подмешивают загустители, стабилизаторы и консерванты. Гелевый краситель — это консервант. Главное достоинство такого продукта — экономичность. Нескольких капель достаточно, чтобы крем окрасить в понравившейся цвет. Такие гели также не имеют ни вкуса, ни запаха. Они обеспечивают равномерную окрашиваемость.
Благодаря гелевому пищевому красителю достигается зеркальная поверхность глазури или велюровый декор муссовых десертов. Продукт используют для окрашивания мастики, суфле, мороженого. Некоторые применяют такие красители не только в кондитерском искусстве. К примеру, капельку оранжевого пигмента добавляют в рассол с мойвой, скумбрией, сельдью, чтобы рыба приобрела аппетитный золотистый оттенок. На вкус это не влияет.
Рецепты с добавлением гелевого пищевого красителя найдете ниже.
Энергетическая ценность
112
КкалКалорийность
0
ГраммБелки
0
ГраммЖиры
26.4
ГраммУглеводы
-
Оригинальное печенье кукис: рецепт от Гульжаннат Нурушевой -
Тренд сезона - дубайский шоколад: рецепт от Гульжаннат Нурушевой -
Блинный торт к любому празднику: рецепт от Дианы Есенбековой -
Пирог «Сердечки»: рецепт от Гульжаннат Нурушевой -
Торт «Красный бархат»: подробный рецепт приготовления -
Пирожное «Моти»: рецепт от Гульжаннат Нурушевой