Безглютеновые макароны
Безглютеновые макароны — изделия, которые производят из злаковых и бобовых культур, не содержащих в своем составе глютен. Чаще это рис и кукуруза, но еще их готовят из гречки, гороха и чечевицы.
Промышленное производство безглютеновых макарон началось в ХХ веке. Чтобы гарантировать в изделиях отсутствие глютена, продукцию фасуют и выпускают на специализированных фабриках, где производят исключительно продукцию без клейковины.
По внешнему виду, форме и вкусу безглютеновые макароны практически ничем не отличаются от традиционных из пшеничной муки. Их готовят классическими способами. Они мало набухают от воды и слабо развариваются в процессе приготовления.
Сочетать безглютеновые макароны можно с мясом и птицей, овощами, морепродуктами, самыми разными специями и соусами.
Энергетическая ценность
125
КкалКалорийность
3
ГраммБелки
0.6
ГраммЖиры
27.1
ГраммУглеводы
45
Гликемический индекс