Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Безглютеновые макароны

Безглютеновые макароны

Безглютеновые макароны — изделия, которые производят из злаковых и бобовых культур, не содержащих в своем составе глютен. Чаще это рис и кукуруза, но еще их готовят из гречки, гороха и чечевицы.

Промышленное производство безглютеновых макарон началось в ХХ веке. Чтобы гарантировать в изделиях отсутствие глютена, продукцию фасуют и выпускают на специализированных фабриках, где производят исключительно продукцию без клейковины.

По внешнему виду, форме и вкусу безглютеновые макароны практически ничем не отличаются от традиционных из пшеничной муки. Их готовят классическими способами. Они мало набухают от воды и слабо развариваются в процессе приготовления.

Сочетать безглютеновые макароны можно с мясом и птицей, овощами, морепродуктами, самыми разными специями и соусами.

Энергетическая ценность

Грамм
100

125

Ккал

Калорийность

3

Грамм

Белки

0.6

Грамм

Жиры

27.1

Грамм

Углеводы

45

Гликемический индекс