Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Козий сыр

Козий сыр

Козий сыр — кисломолочный продукт, в основе которого натуральное козье молоко. Сыр бывает мягким, твердым, творожным или с плесенью. Известно более 28 сортов кисломолочного продукта, среди который и знакомый всем тофу.

У натурального козьего сыры белый окрас без всяких оттенков и примесей. Продукт отличается сливочным вкусом с характерной острой ноткой, который может отличаться в зависимости от разных факторов: породы козы, условий содержания и питания животного, процента жирности и прочего.

В козьем сыре много белков, жиров и углеводов. Кисломолочный продукт — полезный источник витаминов В, С, H, E, PP, а также микроэлементов. В нем есть натрий, железо, цинк, медь, фосфор, кальций, магний. Козий сыр способен улучшить деятельность пищеварительной системы, нормализовать микрофлору кишечника, укрепить иммунную систему, нормализовать метаболизм и артериальное давление.

В кулинарии козий сыр употребляют как самостоятельный продукт, так и используют как компонент для разнообразных блюд. Например, его кладут в бутерброды и едят на завтрак. На основе козьего сыра готовят различные соусы и холодные закуски. Продукт часто добавляют в пасту и пиццы. Козий сыр сочетается с овощами, поэтому его нередко кладут в салаты.

Рецепты с использованием кисломолочного продукта найдете здесь.

Энергетическая ценность

Грамм
100

296

Ккал

Калорийность

19

Грамм

Белки

23

Грамм

Жиры

2

Грамм

Углеводы

27

Гликемический индекс