Кочхуджан
Кочхуджан — это традиционная корейская приправа, которая широко используется в национальной кухне. Кочхуджан придумали во второй половине XVIII века. Тогда в страну из Японии был завезен перец чили.
В старину кочхуджан делали из рисовой муки, измельченного сухого перца и соевой пасты. Благодаря обильному содержанию чили паста приобретает характерный красновато-бордовый оттенок. В наше время рецепт кочхуджана усложнился. В него теперь кладут соль, а также добавляют пшеницу или ячмень, батат, тыкву, сахар или мед.
Современная промышленность Южной Кореи производит кочхуджан в огромных количествах, но многие семьи, живущие традиционным укладом, готовят пасту дома. Продукт складывают в большие глиняные кувшины и выставляют для созревания на улицу. Считается, что чем дольше бродит кочхуджан, тем он вкуснее.
В корейской кухне кочхуджан служит для создания ряда соусов, которые называются «ччигэ». Им приправляют такие популярные блюда, как пулькоги, нэнмён и пибимпап.
Как основу кочхуджан используют для создания пикантной приправы чхогочхуджан, которую подают к хве из свежей рыбы. Чтобы получить чхогочхуджан, достаточно добавить в перцовую пасту уксус, кунжутные семечки и сахар.
Рецепты с кочхуджаном найдете на нашем сайте.
Энергетическая ценность
230
КкалКалорийность
3.8
ГраммБелки
0.9
ГраммЖиры
45.4
ГраммУглеводы
15
Гликемический индекс