Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Виноградные листья

Виноградные листья

Виноградные листья в гастрономии — незаменимый ингредиент традиционного восточного блюда — долмы. Их используют и при приготовлении трески, филе синеглазки, шашлыка из ягненка, мэхщи и во многих других вегетарианских и мясных блюдах.

Традиционно молодые листья собирают в период цветения растения. Вкус продукта зависит от сорта винограда, с которого они были сорваны. Для листьев белого винограда характерна легкая кислинка, они более нежные на вкус и мягкие, в то время как листья красного винограда придают блюду терпкости. В кулинарии виноградные листья используют свежими, но их можно замораживать и консервировать. Срок годности таких заготовок составляет около 12 месяцев.

В составе виноградных листьев содержаться витамины В, С, Е, микроэлементы и природная клетчатка. В отдельных случаях употребление виноградных листьев в пищу может вызвать индивидуальную непереносимость, поэтому их не следует употреблять в пищу аллергикам. Не рекомендуется употребление виноградных листьев и на крайних сроках беременности.

Энергетическая ценность

Грамм
100

93

Ккал

Калорийность

5.6

Грамм

Белки

2.12

Грамм

Жиры

6.31

Грамм

Углеводы

0

Гликемический индекс