Зеленая фасоль
Зеленая стручковая фасоль очень популярна среди приверженцев здорового образа жизни и правильного питания. Молодая фасоль — кладезь полезных веществ, практически не имеющий противопоказаний. Благодаря последнему свойству продукт нередко включают в детское меню.
Зеленая фасоль отличается высоким содержанием растительного белка, пищевых волокон и сложных углеводов. Витаминный комплект продукта состоит из соединений группы В, К, А, С, Е. Фасоль содержит такие минералы: цинк, железо, кальций, калий, медь, фосфор, серу.
Регулярное употребление стручковой зеленой фасоли благоприятно сказывается на организме человека. Она обладает противовоспалительным действием, помогает побороть диарею, отравление и расстройство желудка. Фасоль помогает в борьбе с простудными заболеваниями, стимулирует омоложение тканей, выводит из организма токсины. Продукт укрепляет нервы, поддерживает работу сердечно-сосудистой системы, ускоряет метаболизм.
В кулинарии зеленую фасоль употребляют в свежем виде. Также ее сушат, замораживают, консервируют. Стручковую фасоль готовят на пару, чтобы сделать из нее диетическое кулинарное изделие. В процессе такой термообработки она сохраняет все свои компоненты и приходит в оптимальную для пищеварения кондицию. Рецепты с применением зеленой фасоли найдете здесь.
Энергетическая ценность
30
КкалКалорийность
3
ГраммБелки
0
ГраммЖиры
4
ГраммУглеводы
15
Гликемический индекс