Говяжий фарш
Фарш говяжий сейчас готовят несколько иначе, нежели когда это делали в старину. Раньше кулинары мелко измельчали говядину с жиром и перемешивали со специями. Его готовили исключительно из чистого мяса, в него не добавляли дополнительных продуктов.
С тех пор сохранился основной принцип приготовления говяжьего фарша — соотношение мяса и жира как 80% к 20%. В жире содержится 17% белков, который легко и быстро усваивается организмом. Также в составе содержится эластин и коллаген, которые благоприятно сказываются на суставах человека. Помимо этого, в продукте есть большое количество витаминов, минеральных веществ и аминокислот.
Фарш говяжий рекомендуется употреблять тем, кто восстанавливается после тяжелых травм или операций. В нем содержится цинк, магний и калий, которые способны улучшить нервную, мочегонную и кровеносную системы. Продукт помогает бороться с анемией и проблемами кожи. Он стимулирует восстановительные процессы в организме, оказывает благоприятное воздействие на зубы и десна.
Из говяжьего фарша готовят котлеты, тефтели, фрикадельки, биточки, рулеты, мясные запеканки. Мясной продукт входит в рецепты приготовления чебуреков, беляшей, выпечки. Его часто используют для приготовления соусов, супов и бульонов.
Воспользуйтесь предложенными рецептами с добавлением говяжьего фарша и удивите гостей и членов семьи приготовленными блюдами.
Энергетическая ценность
214
КкалКалорийность
18
ГраммБелки
16
ГраммЖиры
0
ГраммУглеводы
0
Гликемический индекс
-
Люля-кебаб на сковороде: рецепт от Арианы Дауренкызы -
Фаршированное тесто: оригинальный чизбургер от Арианы Дауренкызы -
Фаршированные гнезда на сковороде в сливочном соусе: рецепт от Адель -
Пиде: как приготовить турецкий вариант пиццы -
Кесадилья с фаршем: рецепт приготовления с фото -
Как сделать бургер в домашних условиях: простой рецепт -
Тефтели на пару: рецепт приготовления с фото -
Пибимпап: рецепт корейского блюда с пошаговым описанием -
Пастуший пирог: классический рецепт приготовления -
Картошка по-французски с фаршем: пошаговый рецепт -
Кефте: пошаговый рецепт турецких котлет -
Менемен: рецепт турецкой яичницы