Геза
Геза (или гедза) — блюдо японской кухни, которое состоит из начинки, завернутой в тончайшее тесто. Геза имеют форму полумесяца с длинными ушками из теста. Начинка может быть самой разной: мясо, рыба, морепродукты, овощи и даже фрукты.
Считают, что в Японию блюдо попало благодаря солдатам, вернувшимся из Китая после Второй мировой войны. С распространением геза по стране их рецептура корректировалась в соответствии с традициями японской кухни, а вскоре они стали национальным блюдом.
Приобрести охлажденные заготовки геза можно в супермаркетах. Технология приготовления блюда проста: на разогретой сковороде обжаривают дно заготовок, после чего к ним добавляют немного воды, чтобы довести блюдо до готовности на пару.
В японской кухне гедза подают с рубленым зеленым луком, семенами кунжута и заправкой на основе соевого соуса.
Энергетическая ценность
272
КкалКалорийность
7.5
ГраммБелки
8
ГраммЖиры
23.5
ГраммУглеводы
76
Гликемический индекс