Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Филе палтуса

Филе палтуса

Палтус — название, объединяющее пять видов рыб семейства камбаловых, для которых характерно плоское тело. Рыба обитает в холодных водах северных морей, ведет придонный образ жизни и питается моллюсками и мелкими личинками. Палтус имеет плоское удлиненное тело. Глаза расположены с правой стороны, голова ассиметричная. В зависимости от среды обитания окраска спинки варьируется от оливковой до темно-коричневой.

В продаже встречается замороженный и свежий охлажденный палтус. В зависимости от возраста и места обитания филе рыбы имеет белый или слегка розоватый оттенок. Оно отличается нежным текстурой и мягким, сладковатым вкусом. Мясо палтуса практически не содержит костей.

Филе рыбы богато белком, что делает его отличным источником питательных веществ, содержит здоровые жиры, включая Омега-3 жирные кислоты.

Филе готовят различными способами, включая жарку, запекание, варку и гриль. Оно хорошо сочетается с различными приправами и соусами, такими как лимонный сок, зелень, чеснок, оливковое масло.

Энергетическая ценность

Грамм
100

112

Ккал

Калорийность

20.8

Грамм

Белки

3

Грамм

Жиры

0.01

Грамм

Углеводы

0

Гликемический индекс