Фундук
Фундук — это всеми любимый и часто используемый вид орехов, который по популярности не уступает арахису. Это плод кустарника лещины, который представляет собой небольшой круглый орех, вырастающий до 2 см в диаметре. Съедобное зерно находится под твердой скорлупой коричневого цвета. Фундук широко используется в кулинарии, поскольку обладает питательными качествами, полезными свойствами и приятным вкусом.
Орех питательный, вкусный и полезный. В нем содержится 20% белков и 60% масла, которое включает в себя органические кислоты. В фундуке есть витамины (Е, С, В, РР), минеральные вещества (железо, фтор, калий, кальций, сера, фосфор), жиры и углеводы.
Вкус орехов отличается сладковатым привкусом. Ядро плода обладает мягкой структурой, что делает его универсальным продуктом в кулинарии. Фундук употребляют как самостоятельный продукт, так и составной компонент к блюдам. Орехи жарят, солят, растирают в муку, засахаривают, делают из него ореховое масло.
С фундуком готовят салаты, соусы, мясные, овощные и рыбные блюда, выпечку и кондитерские изделия, мороженое и многое другое. Орехи прекрасно сочетаются с шоколадом, мукой, сушеными фруктами, алкоголем.
Если желаете раскрыть вкус фундука в полной мере, тогда ознакомьтесь с рецептами здесь.
Энергетическая ценность
628
КкалКалорийность
15
ГраммБелки
60.8
ГраммЖиры
7
ГраммУглеводы
15
Гликемический индекс