Геркулес
Геркулес — готовая овсяная крупа, которая проходит дополнительные стадии обработки. Кашу обрабатывают на вальцовом станке, который расплющивает зерна. На выходе получаются тонкие хлопья, напоминающие мелкие лепестки.
Геркулес по содержанию белков, углеводов и витаминов похож на овсяную крупу. В нем меньше пищевых волокон, но больше крахмала. Благодаря этому геркулес проще усваивается организмом.
В продукте есть рибофлавин, тиамин, каротин, никотиновая кислота, минералы (кальций, цинк, фосфор, йод, медь, кобальт, марганец). Кашу рекомендуют включить на постоянную основу в рацион спортсменов и людей, которые страдают от различных заболеваний внутренних органов. Диетологи рекомендуют употребля геркулес, поскольку продукт помогает избавиться от лишнего веса, наладить работу желудка и кишечника.
Геркулес по сравнению с обыкновенной овсянкой быстрее и проще готовить. Эту кашу используют в кулинарии так же, как и овсяную крупу. Чаще всего ее заваривают на воде или молоке и употребляют как самостоятельное блюдо. Она становится ингредиентом множества рецептов. С ней сочетаются ягоды и фрукты. Здесь узнаете, как применить геркулес в кулинарной практике.
Больше про пользу и вред ингредиента читайте здесь.
Энергетическая ценность
327
КкалКалорийность
12
ГраммБелки
6
ГраммЖиры
56
ГраммУглеводы
55
Гликемический индекс