Чай каркаде
Чаем каркаде называют травяной напиток из лепестков суданской розы, известной как гибискус. В народе каркаде также известен под названиями «красный чай», «напиток фараонов», «красный чай», «суданская роза».
Качество чая зависит от соблюдения технологии сбора лепестков, их обработки и способа хранения. Если гибискус правильно собран и высушен, цвет его лепестков имеет насыщенный бордовый цвет, в то время как блеклый или слишком темный цвет может свидетельствовать о плохом качестве сырья или неправильной сушке. В готовом виде у напитка характерный ярко-красный или бордовый цвет и кисло-сладкий вкус.
Каркаде оказывает антисептическое, желчегонное действие, тонизирует; способствует стабилизации артериального давления, улучшает эластичность кровеносных сосудов, укрепляет их стенки, способствует снижению уровня холестерина в крови и оказывает благотворное воздействие на желудочно-кишечный тракт.
Каркаде хранят в герметичной, желательно керамической емкости, не более года.
Энергетическая ценность
5
КкалКалорийность
0.3
ГраммБелки
0.01
ГраммЖиры
0.6
ГраммУглеводы
0
Гликемический индекс