Мед
Мед активно используется для приготовления основных блюд. Главное его предназначение — создание сладкого оттенка. Пчелиный нектар часто используют в восточной кулинарии, где он является основой кисло-сладких и остро-сладких блюд.
Мед — чистый продукт без добавок и примесей. Он сладкий благодаря фруктозе и глюкозе в составе. Продукт успешно применяют для приготовления выпечки, он способен придать особый аромат, который очень ценится кулинарами по всему миру.
Мед пользуется спросом в медицине. Он обладает ранозаживляющими, антивирусными, противогрибковыми, антибактериальными свойствами. Продукт способен повысить работоспособность, улучшить состав крови, снять воспалительные процессы в носоглотке, вылечить простудные заболевания, укрепить иммунитет.
Мед отличается вкусом, ароматом и консистенцией в зависимости от условий его производства. В кулинарии очень ценится продукт за свой уникальный состав. Его используют для приготовления большого количества блюд. Мед сочетается с фруктами, овощами, мясом и рыбой, входит в состав кондитерских изделий, муссов, десертов.
Продукт отлично сочетается с орехами, всеми видами теста, мороженым и многим другим. Многие из него делают хмельные напитки. Рецепты с добавлением меда найдете здесь.
Больше про пользу меда читайте здесь.
Энергетическая ценность
315
КкалКалорийность
1
ГраммБелки
0
ГраммЖиры
80
ГраммУглеводы
50
Гликемический индекс