Конская кишка
Конская кишка — это полуфабрикат, который используется в Центральной Азии для приготовления разных мясных изделий. Чаще всего конскую толстую кишку используют как оболочку для казы, колбасы из конины. В Казахстане отварную кишку, которая называется «карта» также подают как самостоятельное блюдо или в сочетании с нарезанной ломтиками казой.
В продажу конская кишка поступает в очищенном виде. На предприятиях ее моют, сортируют по размеру (калибру), а затем сушат, замораживают или солят Обработанная конская кишка при соблюдении условий может храниться до двух лет.
Рецепты с использованием конской кишки найдете на нашем сайте.
Энергетическая ценность
240
КкалКалорийность
30.8
ГраммБелки
13
ГраммЖиры
0.3
ГраммУглеводы
10
Гликемический индекс