Конина
Конина — это мясо лошадей. Оно имеет характерный вишневый с синевой оттенок и сладковатый вкус. Последнее свойство обеспечивает конине полисахарид гликоген.
У конины плотная и грубоволокнистая структура. В отличие от говядины, это мясо никогда не бывает мраморным от прослоек жира, более того, подкожный жир у лошадей встречается крайне редко.
Конина содержит много белка и быстрее других видов мяса усваивается. Для примера: говядине требуются на усвоение человеческим организмом сутки, тогда как конине всего три часа.
Очень популярна конина у кочевых народов Центральной Азии: ее употребляют казахи, буряты, узбеки, башкиры, татары, и т. д. Ученые выяснили, что благодаря уникальному составу конина способна обеспечить кочевника всем тем, что получают оседло живущие люди из злаков и овощей.
Конину любят в Японии. Из нее здесь делают вариант сашими, который называется «басаси». Тонкие ломтики сырой конины по-японски называются «сакуранику» — ‘плоть вишневого цветка’. Басаси употребляют с чесноком, соевым соусом и белым маринованным имбирем.
Конина — это популярный ингредиент колбас. Мясо придает изделиям пикантность, особую упругость и приятную вязкость. Наиболее известные виды колбас: махан, казы, суджук. Конину тушат, варят, в том числе на бульон. Мясо перед тушением следует замариновать, и оно станет мягче, избавится от специфического запаха.
Рецепты с использованием конины найдете здесь.
Энергетическая ценность
175
КкалКалорийность
28
ГраммБелки
6
ГраммЖиры
0
ГраммУглеводы
0
Гликемический индекс
-
Пошаговый рецепт палау: подробное описание приготовления блюда -
Как приготовить казы в домашних условиях: подробный рецепт -
Шужук из конины: как правильно приготовить дома -
Запеченная конина: оригинальный рецепт от Адель -
Тушеная конина с овощами: рецепт от Адель -
«Наурыз коже»: ингредиенты, пошаговый рецепт приготовления блюда -
Бешбармак: рецепт приготовления с фото