Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Хрен

Хрен

Хрен — пикантная приправа, которая подходить для любой несладкой пищи и обладает питательными и лечебными свойствами. Корнеплод содержит витамины, минеральные соли, крахмал, клетчатку и горчичное масло. Такой состав позволяет делать из хрена настойки, которые помогают при ревматизме, воспалении дыхательных путей, заболеваниях почек. Корнеплод также применяют и наружно при радикулите и гнойных ранах.

Хрен отличается специфическим запахом и жгучим вкусом за счет эфирного горчичного масла в составе. Это свойство позволяет делать из корнеплода приправу, которая придает блюдам особую пикантность.

Своеобразные вкусовые качества хрена привлекают кулинаров по всему миру. Его используют вместе с ветчиной и рыбой, яблоками, как компонент соуса со сливками, майонезом, сухой горчицей и лимонным соком.

В кулинарии хрен готовят целиком: используют не только корень, но и листья. Корнеплод измельчают на терке и нарезают, а листочки применяют в мариновании и засолке, нарезают и сушат. Приправа хорошо сочетается с мясом, рыбой, студнем, гарнирами, холодными пирогами и закусками.

Если хотите попробовать особый вкус приправы, то воспользуйтесь одним из предложенных рецептов.

Энергетическая ценность

Грамм
100

48

Ккал

Калорийность

1.18

Грамм

Белки

0.69

Грамм

Жиры

11.29

Грамм

Углеводы

35

Гликемический индекс