Листья хрена
Листья хрена используют в кулинарии как пряность. Они отлично сочетаются с листьями смородины, вишни, зонтиками укропа, придавая особый насыщенный аромат и вкус соленым и маринованным овощам. Родиной этого травянистого многолетника считают Средиземноморье.
В листьях хрена содержатся бактерицидные и антибактериальные вещества, которые уничтожают бактерии и продлевают срок хранения заготовок. Листья хрена разделяют на виды: растущие рядом с корнем, черешковые и растущие на стебле.
Самым сильным запахом обладают листья, растущие у самого корня растения. Пряный вкус листьям придает эфирное масло, аромат которого культура сохраняет даже в сушеном виде.
В листьях хрена содержится 64 кКал. Витамина С в этих листьях больше, чем в лимоне и черной смородине вместе взятых.
Рецепты с применением листьев хрена представлены ниже.
Энергетическая ценность
64
КкалКалорийность
9.4
ГраммБелки
1.4
ГраммЖиры
6.28
ГраммУглеводы
25
Гликемический индекс
-
Огурцы кусочками на зиму: рецепт от Нурзины Серикбаевой -
Салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации: рецепт с фото -
Огурцы в томатном соке на зиму: пошаговый рецепт -
Баклажаны с помидорами на зиму: рецепт приготовления -
Засолка огурцов на зиму горячим способом: пошаговый рецепт -
Засолка огурцов холодным способом на зиму: пошаговый рецепт