Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Лапша быстрого приготовления

Лапша быстрого приготовления

Лапша быстрого приготовления — популярная во всем мире разновидность пищевых полуфабрикатов. Ее продают в виде брикета пропаренной и высушенной лапши упакованной в пакет, миску или стакан. В комплекте идут пакетики приправ, сушеных овощей, растительных масел, соусов или концентратов бульонов.

Лапшу быстрого приготовления изобрел японец Момофуку Андо, а продавать ее стали в 1958 году. В 1971 году продукт, который сразу продавался в чашке, что делало его использование максимально удобным. В 2000 году результаты опроса показали, что японцы считают лапшу быстрого приготовления главным национальным изобретением XX века.

Лапша быстрого приготовления бывает двух основных видов. Первый вариант достаточно просто заварить кипятком и выдержать под крышкой от 1,5 до 3 минут. Второй вид необходимо перед употреблением поварить в кастрюле в течение нескольких минут. Если лапшу готовят как второе блюдо, воду после ее приготовления сливают и только затем добавляют специи и другие приправы.

Рецепты с использованием лапши быстрого приготовления найдете на нашем сайте.

Энергетическая ценность

Грамм
100

410

Ккал

Калорийность

7.5

Грамм

Белки

19

Грамм

Жиры

52

Грамм

Углеводы

52

Гликемический индекс