Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Джусай

Джусай

Джусай — дикий душистый азиатский лук с длинными плоскими листьями. Во время цветения у растения появляются небольшие фиолетовые цветы, собранные в округлые соцветия. Особенность лука в том, что в листьях содержится гораздо больше эфирных масел, чем в другом зеленом луке, поэтому джусай имеет более насыщенный аромат и мягкий вкус.

У лука джусай съедобны и листья, и луковицы, и цветы. Растение имеет мягкое мочегонное действие, а в его составе содержатся необходимые организму вещества: калий, кальций, железо, витамины групп Е, К, С. В народной медицине растение используют для поддержки иммунитета, заживления ран, лечения анемии и авитаминоза.

В кулинарии джусай используют в качестве ароматной добавки к закускам и салатам, добавляют в кутабы, начинку самсы, лагман, соусы и маринады.

Энергетическая ценность

Грамм
100

41

Ккал

Калорийность

1.4

Грамм

Белки

0.2

Грамм

Жиры

8.2

Грамм

Углеводы

15

Гликемический индекс