Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Тесто катаифи

Тесто катаифи

Тесто катаифи — пресное тесто в форме длинных тонких нитей, напоминающих вермишель. Для его приготовления используют муку, воду, яйца и соль. Готовое тесто можно использовать сразу либо хранить в высушенном виде.

Традиционная техника превращения теста в тонкие нити выглядела так: тесто выливали из емкости с мелкими отверстиями на раскаленную медную поверхность, которую вращали при помощи педали. Тесто капало тонкими струйками, образуя длинные, похожие на вермишель нити. Эти нити при соприкосновении с поверхностью моментально подсушивались. Тесто готовили не более минуты и снимали деревянными лопатками с поверхности. Поскольку процесс приготовления катаифи требует оборудования для формирования тончайших нитей теста, сегодня его обычно делают на специализированных производствах.

Катаифи — основной компонент сладостей и некоторых несладких блюд в ближневосточной, турецкой и греческой кухне. Благодаря тончайшей структуре после выпекания или обжаривания тесто катаифи становится хрустящим.

На 100 г продукта приходится 230 ккал, поэтому не рекомендуется употреблять его, если соблюдаете диету. Также употребление теста в пищу стоит ограничить при непереносимости глютена.

Энергетическая ценность

Грамм
100

230

Ккал

Калорийность

7.9

Грамм

Белки

1.4

Грамм

Жиры

50.6

Грамм

Углеводы

53

Гликемический индекс