Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Лазанья

Лазанья

Лазанья — один из старейших видов пасты. Из нее готовят одноименное слоистое блюдо. Макаронное изделие — это тонкий лист теста в форме квадрата или прямоугольника.

Lasagna отличается от других видов пасты, но ее также готовят из пшеничной муки твердых сортов и яиц. Впервые о лазанье было написано в кулинарных книгах, найденных в Неаполе, которые датированы XIII и началом XIV века.

Паста наполняет организм человека витаминами В и РР, клетчаткой, белками и сложными углеводами. Это нормализует работу желудочно-кишечного тракта, сердца, нервной системы, способствует выведению шлаков. Благодаря сложным углеводам организм наполняется энергией, увеличивается работоспособностью, снижается усталость.

Основное предназначение lasagna — приготовление одноименной запеканки. Берут несколько слоев макаронного изделия, на каждый из которых выкладывают начинку и соус бешамель. В качестве наполнения берут мясной фарш, овощи или грибы. Сверху натирают сыр моцареллу, пармезан, рикотту. Блюдо готовят в духовке.

Как приготовить лазанью и другие блюда с использованием одноименного макаронного изделия, узнаете здесь.

Энергетическая ценность

Грамм
100

350

Ккал

Калорийность

12

Грамм

Белки

1.5

Грамм

Жиры

72.2

Грамм

Углеводы

50

Гликемический индекс