Лазанья
Лазанья — один из старейших видов пасты. Из нее готовят одноименное слоистое блюдо. Макаронное изделие — это тонкий лист теста в форме квадрата или прямоугольника.
Lasagna отличается от других видов пасты, но ее также готовят из пшеничной муки твердых сортов и яиц. Впервые о лазанье было написано в кулинарных книгах, найденных в Неаполе, которые датированы XIII и началом XIV века.
Паста наполняет организм человека витаминами В и РР, клетчаткой, белками и сложными углеводами. Это нормализует работу желудочно-кишечного тракта, сердца, нервной системы, способствует выведению шлаков. Благодаря сложным углеводам организм наполняется энергией, увеличивается работоспособностью, снижается усталость.
Основное предназначение lasagna — приготовление одноименной запеканки. Берут несколько слоев макаронного изделия, на каждый из которых выкладывают начинку и соус бешамель. В качестве наполнения берут мясной фарш, овощи или грибы. Сверху натирают сыр моцареллу, пармезан, рикотту. Блюдо готовят в духовке.
Как приготовить лазанью и другие блюда с использованием одноименного макаронного изделия, узнаете здесь.
Энергетическая ценность
350
КкалКалорийность
12
ГраммБелки
1.5
ГраммЖиры
72.2
ГраммУглеводы
50
Гликемический индекс