Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Баранья нога

Баранья нога

Нога — задняя часть бараньей туши, состоящая из окорока и голяшки. Окорок имеет характерный темно-красный цвет, покрыт тонкой жировой прослойкой и располагается у основания длинной кости. Именно его используют в кулинарии в качестве главного ингредиента, в то время как для голяшки характерно наличие сухожилий и грубых мышц, что ограничивает ее использование.

Хотя баранья нога — одна из наименее жирных частей туши, мясо имеет повышенное содержание жиров и белков в химическом составе, содержит набор макро- и микроэлементов.

Срок хранения свежей бараньей ноги в холодильнике составляет не более суток. Увеличить срок годности можно при замораживании мяса.

Традиционно бараний окорок коптят, тушат, запекают, готовят на открытом огне. После термообработки и томления мякоть становится мягкой и легко режется. Бараний окорок хорошо сочетается с гарниром из овощей и бобовых, острыми соусами и специями (зира, зерна горчицы, душистый перец, чабрец, орегано).

Энергетическая ценность

Грамм
100

232

Ккал

Калорийность

18

Грамм

Белки

20

Грамм

Жиры

0.01

Грамм

Углеводы

0

Гликемический индекс