Лимонный сок
Широкое применение лимонного сока обусловлено его богатым химическим составом. Напиток способен привести в тонус организм, повысить жизненную энергию и стимулировать работу мозга. Сок лимона рекомендуют к употреблению при длительной интеллектуальной деятельности, поскольку он стимулирует концентрацию внимания и улучшает память. Лимонный фреш оказывает положительное воздействие и на нервную систему.
В лимонном соке высокое содержание аскорбиновой кислоты, которая способствует укреплению иммунитета и помогает организму бороться с вирусами и инфекцией. Полезен напиток и при авитаминозе. Сок выводит токсины и шлаки из организма, что помогает при похудении и избыточном весе. Кроме того, продукт оказывает противомикробное и антисептическое действие.
В кулинарии ценится способность лимонной кислоты размягчать коллаген, что важно при приготовлении мясных блюд. Цитрус отличается сильным свежим ароматом, который удачно комбинируется с рыбой и морепродуктами. Лимонный сок предотвращает потемнение яблок, авокадо и бананов. Напиток добавляют в салаты, соусы, бутерброды, рис. Фреш из лимона используют в кондитерском деле: на его основе готовят мороженое, лимонады, коктейли, разные освежающие десерты.
Лимонный сок нашел широкое применение в кулинарии. Он способен улучшить вкусовые качества блюд. Рецепты с добавлением напитка найдете здесь.
Энергетическая ценность
29
КкалКалорийность
1
ГраммБелки
0
ГраммЖиры
5
ГраммУглеводы
20
Гликемический индекс