Лаймовый сок
Лайм — фрукт с ярко-зеленой кожурой. Его широко используют в кулинарии, медицине и косметологии. Из него получается вкусный сок, который добавляют во множество напитков и блюд. Плоды, из которых получают сок, содержат огромное количество полезных веществ. Они небольшого размера, однако очень сочные: одного фрукта достаточно, чтобы разбавить кастрюлю азиатского супа либо приготовить на его основе несколько коктейлей.
Сок из лайма — кладезь аскорбинки. Продукт способствует укреплению иммунной системы и повышению жизненной энергии. Напиток богат антиоксидантами, помогает клеткам бороться с патогенной микрофлорой.
Благодаря полезным свойствам цитрусового его используют в дерматологии. Обладателям жирной кожи рекомендуют средства с лаймовым соком. Продукт нейтрализует черные точки, блокирует выделение себума, уменьшает поры и отбеливает кожу. Кроме того, концентрированный сок возвращает к жизни ломкие ногти и волосы.
Рекомендуется не злоупотреблять соком из лайма, поскольку столкнетесь с раздражительностью, мышечной слабостью, повышенной потливостью. Чтобы употреблять продукт в умеренных количествах, воспользуйтесь рецептами, с которыми ознакомитесь здесь.
Энергетическая ценность
22
КкалКалорийность
1
ГраммБелки
0
ГраммЖиры
6
ГраммУглеводы
32
Гликемический индекс