Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Льняное масло

Льняное масло

Льняное масло производят из семян льна. Этот продукт не особо популярен, но по своим качествам превосходит многие другие растительные масла. Чаще всего его используют в жидком виде. Иногда из него делают капсулы, которые применяют в медицинских целях.

Льняное масло бывает рафинированным, нерафинированным, гидратированным, дезодорированным. Продукт сохраняет все полезные свойства семени, из которого его делают. В нем есть Омега-3 и Омега-6, клетчатка, витамины группы В, натуральные антиоксиданты и большое количество таких микроэлементов, как железо, кальций, магний, цинк, фосфор.

Регулярное употребление льняного масла благоприятно сказывается на организме человека. Продукт способен улучшить работу кровеносных сосудов и сердечно-сосудистой системы, снизить риск образования тромбов и нормализовать давление. Масло поддерживает иммунитет, снижает уровень холестерина, способствует мозговой деятельности.

Льняное масло — продукт, который необходимо употреблять в свежем виде: только «живое» масло льна, полученное методом холодного отжима, сохраняет все полезные для здоровья биокомпоненты. Его применяют как заправку овощных салатов. Продукт хорошо сочетается с другими растительными маслами, которые способны улучшить его вкус. Как правило, используют оливковое или подсолнечное нерафинированное масло. Продукт из семян льна нельзя нагревать.

Хоть льняное масло используют не так часто, рецепты с ним есть. Найдете их здесь.

Больше про пользу и вред льняного масла читайте здесь.

Энергетическая ценность

Грамм
100

849

Ккал

Калорийность

1

Грамм

Белки

92

Грамм

Жиры

4

Грамм

Углеводы

0

Гликемический индекс