Кабачок
Кабачок — кустовое растение семейства тыквенных, которое пользуется спросом в кулинарии. От обыкновенной тыквы овощ отличается цветом, размером, формой, вкусовыми качествами. Кабачки имеют мягкий и неярко выраженный вкус, что позволяет сочетать их практически со всеми продуктами.
Овощ очень полезен. В нем много витаминов С, Е, В1 и В3, которые содержатся в мякоти и кожице. Благодаря витаминному комплексу кабачки укрепляют иммунитет. Интересно, что овощ на 90% состоит из воды. Его пищевая ценность обусловливается не содержанием жидкости, а концентрацией грубой клетчатки. В нем много кальция, фосфора, калия, магния, железа.
Благодаря такому химическому составу кабачки улучшают работу желудочно-кишечного тракта, положительно влияют на сердечно-сосудистую систему, укрепляют кости, выводят токсины. Овощ замедляет старение, укрепляет нервную систему, снижает вес.
Из кабачков готовят огромное количество вкусных и полезных блюд. Их употребляют в сыром виде. Также их жарят, запекают, маринуют. Кабачки добавляют в салаты, из них готовят суп-пюре, овощное рагу, их фаршируют. Из овоща делают соусы и икру. Рецепты с применением кабачков найдете здесь.
Энергетическая ценность
28
КкалКалорийность
1
ГраммБелки
1
ГраммЖиры
5
ГраммУглеводы
75
Гликемический индекс
-
Мясо с грибами, запеченное в горшочке: сытный и вкусный рецепт -
Кабачки с помидорами в духовке: рецепт летнего блюда -
Рататуй по-турецки: как необычно приготовить сезонное блюдо -
Картошка с овощами в духовке: простой постный рецепт -
Курица на шпажках: рецепт сочного мяса с овощами -
Закуска с крабовыми палочками: рецепт от Адель -
Легкий ужин из лаваша за 30 минут: рецепт от Гульжаннат Нурушевой -
Гречневые спагетти с курицей и овощами: рецепт от Адель -
Хрустящие вафли из кабачков: рецепт от Адель -
Казан-кебаб с овощами: рецепт от Адель -
Цукаты из кабачков: вкусный способ переработки овоща -
Кабачки в духовке с фаршем: простое летнее блюдо