Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Маршмэллоу

Маршмэллоу

Маршмэллоу — сладость, название которой переводят как ‘зефир’ или ‘пастила’. На самом деле это не то и не другое. Маршмэллоу отличается воздушной и нежной текстурой. Сладость делают из сахара или кукурузного сиропа с добавлением желатина, ароматизаторов, декстрозы. Маршмэллоу можно употреблять как самостоятельный десерт, так и готовить разными способами.

Состав продукта включает желатин. Этот компонент способствует здоровому росту и восстановлению хрящевой ткани, он укрепляет суставы. В продукте много коллагена, что благоприятно влияет на состояние ногтей и волос.

Лакомство готовят с разными добавками, чтобы разнообразить цвет и вкус. Жевательный зефир употребляют как самостоятельное блюдо. Часто его готовят на костре. С помощью маршмэллоу декорируют кондитерские изделия, его добавляют в салаты и мороженое. Еще один распространенный способ подачи сладости — добавить его в чашку горячего шоколада, какао, кофе и подобных напитков.

Ниже представлены основные рецепты с его применением.

Энергетическая ценность

Грамм
100

318

Ккал

Калорийность

1.8

Грамм

Белки

0.2

Грамм

Жиры

81

Грамм

Углеводы

62

Гликемический индекс