Черешня
Применение черешни обширно. Плоды используют в косметологии, парфюмерной промышленности, при изготовлении ликеро-водочной продукции, домашнего вина, в медицине и кулинарии. Это возможно благодаря богатому полезными элементами, витаминами и минералами составу.
В черешне большая концентрация натурального сахара. Фруктоза, которая есть в ягодах черешни, разрешена людям с диабетом. Черешня практически не содержит противопоказаний и не наносит вред человеку. Если ее ввести в рацион на постоянной основе, то ягода станет прекрасным антиоксидантом, способным вывести из организма холестерин и токсичные вещества. Черешня укрепляет иммунитет, успокаивает нервную систему, улучшает зрение, производит тонизирующий эффект, улучшает работу почек и печени.
Ягода покорила мир изысканным вкусом. В природе встречается около четырех тысяч ее сортов, и каждый вид отличается вкусовыми качествами. Можно встретить от медово-сладких плодов до слегка кисловатых.
Чаще всего черешню употребляют в свежем виде, но ее также маринуют, сушат, консервируют, замораживают, глазируют, заспиртовывают. Из ягоды получается компот, сок, коктейли и алкогольные напитки. Маринованная черешня отлично подходит к мясным блюдам и овощным салатам. Ягода нашла свое место в десертах, десертных супах и соусах.
Не теряйте время зря и изучите рецепты с добавлением черешни здесь.
Энергетическая ценность
333
КкалКалорийность
3.33
ГраммБелки
0
ГраммЖиры
86.67
ГраммУглеводы
62
Гликемический индекс