Молоко
Молоко — распространенный продукт. Самые употребляемые виды молока животного происхождения: овечье, козье, коровье. Поскольку такое молоко насыщено лактозой (молочный сахар), то из-за нее у человека могут появиться проблемы. Поэтому в продаже есть молоко растительного происхождения: из орехов (миндальное, кокосовое), бобов (соевое), злаков (овсяное, рисовое). Но подобный вид содержит меньше белков.
Самое распространенное коровье молоко. В нем содержатся витамины, микроэлементы, сбалансированные аминокислоты, жирные кислоты, лактоза, минералы, легкоусвояемые белки, молочный жир. В нем много кальция, который лучше всего усваивается в организме детей.
Кроме того, ни в одном пищевом продукте нет такого количества разнообразных питательных веществ, как в коровьем молоке. Оно помогает справиться с заболеваниями ЖКТ, печени, почек. Его применяют в детском и диетическом питании. Больным гастритом, малокровием, туберкулезом прописывают молочную диету.
Молоко хорошо сочетается с разнообразными продуктами. Оно само по себе является самостоятельным блюдом. На молоке варят каши, его используют для приготовления блинов, омлета, выпечки, кремов, различных напитков.
Молоко используют для приготовления некоторых супов и вторых блюд. Если желаете узнать необычные и простые способы применения коровьего молока, то ознакомьтесь с рецептами здесь.
Энергетическая ценность
64
КкалКалорийность
3
ГраммБелки
3
ГраммЖиры
7
ГраммУглеводы
30
Гликемический индекс