Молочный шоколад
Молочный шоколад — кондитерское изделие, которое изготавливают из какао-порошка, какао-масла, сухого молока и сахарной пудры. В состав такого десерта должно входить не меньше 25% твердых частиц какао.
Польза ингредиента — наличие витаминов, минералов и веществ, важных для жизнедеятельности организма. Кондитерское изделие богато магнием, который способствует углеводному, фосфорному и белковому обмену. Также он необходим для работы нервной системы и сердечной мышцы. В продукте содержится железо, калий и кальций.
Не зря говорят, что молочный шоколад полезен для работы мозга. В нем содержится теобромин — алкалоид, стимулирующий мозговую деятельность. Продукт улучшает память и концентрацию внимания. Шоколад также поднимает настроение.
Молочный продукт считается самостоятельным десертом, но его регулярно используют в рецептах. Шоколад входит в состав кремов, соусов, тортов, пирогов, подливок, печенья. Ингредиент растапливают, чтобы украсить поверхность десертов, а также применяют в фондю. Молочный шоколад хорошо сочетается с ягодами, орешками, цитрусовыми, фруктами, творогом, сливками. Его употребляют вместе с чаем и кофе.
Шоколад отличается широким спектром применения. Ниже найдете рецепты с использованием представленной сладости.
Энергетическая ценность
535
КкалКалорийность
7.65
ГраммБелки
29.66
ГраммЖиры
59.4
ГраммУглеводы
49
Гликемический индекс