Молочный маргарин
Молочный маргарин — продукт, который используется в кулинарии. Он состоит из воды, молока, гидрогенизированных масел. Это столовая разновидность маргарина, которая напоминает сливочное масло по вкусу, внешнему виду и запаху.
В составе молочного маргарина содержится соль, животные и молочные жиры, ароматизаторы и красители, эмульгаторы. Вместо молока могут использовать молочную сыворотку или сухие сливки.
Продукт бывает высшего сорта. Это плотный и однородный маргарин, который отличается блестящей поверхностью и приятным запахом. Продукт первого сорта отличается матовой поверхностью и неоднородностью.
В молочном продукте много витаминов В, Е, А, РР, а также минералов: кальция, фосфора, калия, магния, натрия. Маргарин — богатый источник жиров, при этом в нем отсутствует холестерин. Однако жирные кислоты и химические вещества в составе маргарина могут привести к проблемам с обменом веществ и сердечно-сосудистым заболеваниям.
Молочный маргарин очень похож на масло, поэтому продукт так популярен в кулинарии. Его используют при изготовлении кондитерских изделий и бутербродов. Маргарин отлично подходит для приготовления кремов, которыми оформляют десерты, и различной выпечки. Молочный маргарин помогает мучным изделиям дольше оставаться мягкими.
Рецепты с добавлением продукта найдете здесь.
Энергетическая ценность
745
КкалКалорийность
0
ГраммБелки
82
ГраммЖиры
6
ГраммУглеводы
55
Гликемический индекс